Provinciales

Chabás: Primera Biofábrica para la producción sustentable

En el marco de la acciones de fortalecimiento de la producción sustentable de alimentos del Ministerio de la Producción de Santa Fe, este Viernes 31 se llevó a cabo en la localidad de Chabás la inauguración de la primera biofábrica pública dedicada a la elaboración de preparados biológicos.

Las biofábricas constituyen centros de elaboración, desarrollo y puesta a punto de diferentes fuentes de nutrientes orgánicos denominados «biopreparados”, tanto líquidos como sólidos, para ser utilizados en los sistemas productivos de orientación agroecológica.

En las mismas los propios agricultores serán quienes compartan tecnologías innovadoras, mejoren la productividad de los sistemas agrícolas y aminoren el impacto ambiental favoreciendo la adaptación al cambio climático. La actividad contó con la participación de productores/as y técnicos/as de la zona vinculados a la producción agroecológica de tipo extensiva. El Presidente Comunal de Chabás Lucas Lesgart aseguró que «con este proyecto esperan poder abastecer a los agricultores locales y de la región para lograr una agricultura mas sana sin perder productividad y procurando agregar valor local».

Esta biofábrica es la primera en iniciar su funcionamiento de un total de seis que se implementarán en las localidades de Recreo, Arroyo Aguiar, Monte Vera, Rosario y Soldini. En este sentido, el objetivo es proveer de insumos biológicos a los 80 agricultores/as que están desarrollando sus actividades productivas en el marco del Programa de Producción Sustentable de Alimentos.

Últimas noticias

Subir